Láminas de Gioconda con crema de chocolate
Láminas de Gioconda de cacao rellenas con una deliciosa y ligera crema de chocolate.
Ingredientes
- 3 láminas de Gioconda Pidy (sabor cacao)
- 125 g de azúcar
- 3 claras de huevo grandes
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 250 g de mantequilla sin sal, cortada en cucharadas (temperatura ambiente)
- 100 g de chocolate extra agridulce
Método de preparación
Porciones 4
- Verter el azúcar en un bol refractario mediano y mezclar con las claras de huevo y la sal.
- Colocar el bol sobre una cacerola de agua hirviendo y batir suavemente hasta que el azúcar se disuelva completamente
- Echar la mezcla templada de clara de huevo al bol, agregar la vainilla y batir hasta que quede firme y brillante
- Batir incorporando la mantequilla, pedazo a pedazo. La crema debe ser ligera y esponjosa; si el algún momento parece líquida, introducir el recipiente en el congelador durante 5 a 20 minutos y después volver a batir.
- Batir con el chocolate derretido
- Extender la crema sobre la lámina de Gioconda, capa a capa
- Cortar con la forma deseada, decorar con caramelo o chocolate y servir.
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